Recent Posts

Minggu, Juli 25, 2010

Kibar Kreasi di Dapur

Assalamualaikum....

postingan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang makanan...
alhamdulillah, kemarin mama dapat rejeki nomplok... mama di kasih Kerang (g' tau jenisnya apa) sama penjual ikan langganan nya,, yang perlu di cacat.. kerangnya gratis tis tis dan banyak pula, 2 Kg bow.. lumayan lah...di saat semua harga semboka naik..mama malah dapat gratisan.
lanjut cerita,, berhubung saya sangat doyan masak..langsunglah terbersit untuk memasaknya dengan kreasi saya sendiri.. tapi tidak saat itu juga karena bahan2nya belum lengkap dan terpaksa sy harus menunggu keesokan hari untuk kepasar mengingat saat itu ternyata sudah malam...

keesokan hari (hari ini),, akhirnya saya di ajak juga ke pasar..dan..belanja..belanja..dan belanja...
semua bahan yg saya perlu kan sudah ada,,dan kini tinggal merealisasikannya..

setelah kurang lebih 1 jam,, akhirnya kibar kreasi di dapur selesai juga...daaaannnn......

inilah hasilnya....
2 jenis masakan dengan bahan dasar kerang telah berhasil saya ciptakan...

Kerang Asam Manis ala Chef ShyaRhys
Dadar Kerang Kuning ala Chef ShyaRhys

Jika ada yang berminat, bisa mencobanya sendiri di rumah..bahan yang diperlukan juga mudah di dapatkan..

yuu' marii masak....
Bahan :
- Kerang
- Telur

Bumbu :
- Bawang Bombay
- bawang Putih
- Bawang Merah
- Jahe
- Cabe Merah
- Batang Serai
- Saos Tomat
- Saus Tiram
- Gula pasir
- Cuka
- Garam
- Marica
- Maizena, dan
- Kaldu Ayam

Garnish:
- Buncis
- Terong
- Wortel

Caranya :
1. Masak Kerang bersama dengan batang serai dan garam hingga mendidih dan kerang terbuka (tandanya jika kerang sudah masak)
2. tumis semua bumbu (b.bombay,b.puti,b.merah,jahe dan Cabe merah yang di cincang) hingga harum, lalu masukkan saos tomat, saus tiram, gula, cuka, garam dan merica..aduk hingga rata,lalu masukkan kaldu ayam dan terakhir maizena hingga mengental.
3. masukkan kerang yang sudah di lepaskan dari cangkangnya.
4. untuk garnishnya,, potong worte, buncis dan terong memanjang. rendam beberapa menit di larutan garam dan tumis (sebentar saja)
5. Siap di sajikan.

Selamat Mencoba yah...^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan...silahkan....terima saran dan kritikan juga..